•
  • Бюджетное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа-Югры «Сургутский окружной клинический центр охраны материнства и детства»

Акушерский стационар

Создание отделения новорожденных детей неотрывно связано с выделением акушерских коек при Сургутской районной больнице в 1930г.

В 1973 г. строительство и ввод стационара Медико-санитарной части п/о «Сургутнефтегаз». Выделение отдельных отделений, расширение числа коек.

В 1981г. открытие нового корпуса родильного дома при мед.санчасти п/о «СНГ». Основатели врачи-неонатологи: Мельникова В.Н., Скутина В.З., Бутенко Л.С.

С1995 года после реорганизации МСЧ п/о «СНГ» наше учреждение выросло в крупный клинический Перинатальный Центр со стационаром на 240 коек.

Отделение для новорожденных детей рассчитано на 120 коек, с круглосуточным режимом работы.

Царева Валентина Викторовна
    Заведующая отделением новорожденных детей

В 1986 году окончила полный курс Томского государственного медицинского института по специальности педиатрия. В 1990 году прошла интернатуру по специальности педиатрия на базе МСЧ п /о «Сургутнефтегаз». С сентября 1990 года по 1999 г. работала врачом-неонатологом в МУЗ «КПЦ». С августа 1999г. и по настоящее время занимает должность заведующего отделением для новорожденных детей. Стаж работы по специальности неонатология 23 года. Имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Неонатология» Награждена дипломом в номинации «Лучший врач –неонатолог» за 2012год.

Специалисты отделения

Медведев Тимофей Владимирович, 1969 года рождения, в 1997 году окончил полный курс Акмолинской Государственной Медицинской академии по специальности педиатрия. В 1997-98 году прошел интернатуру по специальности педиатрия. В 2003 году прошел интернатуру по специальности неонатология на базе Томской Государственной Медицинской академии.

После окончания обучения в АГМА работал врачом-педиатром на станции скорой медицинской помощи г. Астаны в течение 1,5 лет. В 1999-2001 году работал врачом-педиатром на станции скорой медицинской помощи г.Сургута в течение 1,5 лет.

С мая 2002г. и по настоящее время работает в должности врача – неонатолога в отделении для новорожденных детей Сургутского клинического перинатального центра. Имеет первую квалификационную категорию по специальности «Неонатология». Стаж работы по специальности неонатология - 11 лет.

Марко Екатерина Ильинична, 1976 года рождения, в 2003 году окончила полный курс Екатеринбургской медицинской академии по специальности педиатрия. В 2004 году прошла интернатуру по специальности неонатологоия на базе Екатеринбургской медицинской академии. С 2004 года и по настоящее время работает в должности врача-неонатолога в отделении для новорожденных детей Сургутского клинического перинаталього центра. Стаж работы по специальности неонатология 9 лет. Имеет вторую квалификационную категорию по специальности «Неонатология».

Абдулова Салима Салаватовна, 1962 года рождения, в 1988 году окончила полный курс Ленинградского педиатрического медицинского института по специальности педиатрия. В 1989 году прошла интернатуру по специальности педиатрия на базе родильных домов г. Уфы. С августа 1989 года по октябрь 2002 г. работала врачом-неонатологом, заведующей отделением новорожденных Сибайского родильного дома. С октября 2003 г. и по настоящее время работает врачом - неонатологом отделения для новорожденных детей Сургутского клинического перинатального центра. Стаж работы по специальности неонатология 25 лет. Имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Неонатология» с 2005 года. Награждена дипломом в номинации «Лучший врач –неонатолог» за 2011год.

Гвоздикова Людмила Ивановна, 1964 года рождения, в 1989 году окончила полный курс Тюменского Государственного медицинского института по специальности педиатрия. В 1990 году прошла интернатуру по специальности педиатрия на базе 2 ГКБ отделения патологии новорожденных №1 г. Тюмени. С 1990 года по 1995 год работала врачом неонатологом в родильном доме №4 на базе 3ГКБ г. Тюмени. С 1995г. по 1998 врач- педиатр ясли-сада № 61 «Лель» г. Сургута.

С 1998г. и по настоящее время работает врачом - неонатологом отделения для новорожденных детей БУ «Сургутский клинический перинатальный центр».

В 2008 году защитила высшую квалификационную категорию по специальности неонатология.

Стаж работы по специальности неонатология 23 года.

Шубина Елена Николаевна, 1971 года рождения, окончила полный курс Кемеровского государственного медицинского института по специальности «педиатрия» в 1994 году. В 1995 году после прохождения интернатуры принята на работу в роддом г. Сургута врачом – неонатологом. В 1995 году в связи с реорганизацией МСЧ п/о СНГ переведена в Центр Родовспоможения и репродукции врачом-неонатологом родильного дома. С 2003г. - МУЗ «Клинический Перинатальный Центр». Имеет сертификат по специальности «Неонатология». В 2010 г. защитила высшую квалификационную категорию по специальности неонатология.

Стаж работы по специальности 18 лет.

Шайдулина Гульнара Закировна, 1986 года рождения, в 2010 году окончила полный курс Омской Государственной Медицинской Академии по специальности педиатрия. В 2012 году прошла ординатуру по специальности неонатология на базе Омского Городского Клинического Перинатального Центра.

С сентября 2012г. работает в должности врача – неонатолога в отделении для новорожденных детей Сургутского клинического перинатального центра.

Репнягова Юлия Александровна, 1982 года рождения, в 2005 году окончила полный курс Челябинского государственного медицинского института по специальности педиатрия. В 2005-2006 году прошла интернатуру по специальности педиатрия на базе Тюменского государственного медицинского института. С июля 2006 года работала врачом-неонатологом в ГБУ «Курганская больница №2». С сентября 2012 года работает в должности врача-неонатолога в отделении для новорожденных детей. Стаж работы по специальности неонатология 8 лет.

Максименкова Владлена Алиевна 1971 года рождения. Окончила Ленинградский педиатрический мед. институт в 1996 году по специальности педиатрия. Интернатуру по специальности неонатология прошла на базе Уфимского медицинского института. С 1997 по 2009 год работала врачом-неонатологом палаты интенсивной терапии Нефтекамского перинатального центра. С 2009 года – неонатолог отделения для новорожденных детей Сургутского клинического перинатального центра.