Вторник, 28 Январь 2020
В целях недопущения распространения случаев заболеваний, вызванных новым коронавирусом в Российской Федерации необходимо соблюдать меры предосторожности.
Рекомендации российским туристам, выезжающим в КНР по профилактике новой коронавирусной инфекции.
-
при планировании зарубежных поездок уточнять эпидемиологическую ситуацию;
-
не посещать рынки, где продаются животные, морепродукты;
-
употреблять только термически обработанную пищу, бутилированную воду;
-
не посещать зоопарки, культурно-массовые мероприятия с привлечением животных;
-
использовать средства защиты органов дыхания (маски);
-
мыть руки после посещения мест массового скопления людей и перед приемом пищи;
-
при первых признаках заболевания, обращаться за медицинской помощью в лечебные организации, не допускать самолечения;
-
при обращении за медицинской помощью на территории Российской Федерации информировать медицинский персонал о времени и месте пребывания в КНР.
Стандартные рекомендации ВОЗ для широких слоев населения для снижения риска коронавирусной инфекции:
- Часто обрабатывайте/мойте руки, используя антисептические средства на спиртовой основе или мыло и воду;
- При кашле и чихании прикрывайте рот и нос рукой или салфеткой - сразу же выбрасывайте использованную салфетку и вымойте руки;
- Избегайте близкого контакта с людьми, у которых имеются признаки жара и кашель;
- Если у вас температура/жар, кашель, затрудненное дыхание, обратитесь за медицинской помощью и сообщите об истории своих перемещений лечебному заведению;
- При посещении рынков в районах, где на данный момент регистрируются случаи нового коронавируса, избегайте прямого незащищенного контакта с живыми животными и с поверхностями, которые вступали в контакт с животными;
- Потребления сырой или недостаточно хорошо приготовленной продукции животного происхождения следует избегать. Нужно с осторожностью обращаться с сырым мясом, молоком или органами животных, чтобы избежать перекрестной контаминации с неприготовленными продуктами в соответствии с надлежащей практикой обеспечения безопасности пищевых продуктов.